iPhone & iPad

Samsung не хочет терять заказы на производство процессоров для iPhone и iPad

Слухи о том, что Apple планирует переложить часть заказов по производству процессоров с Samsung на компанию TSMC, уже появлялись неоднократно. До сих пор основным подрядчиком Apple был корейский производитель, являющийся в то же время главным конкурентом на мобильном рынке. С одной стороны, обе компании не могут обходиться друг без друга. С другой стороны, им не помешало бы снизить степень взаимной зависимости.

apple-a7-1

По данным аналитиков из компании VLSI Research, ссылающихся на информированные источники в Южной Корее, Samsung приложит все усилия для сохранения прочных производственных взаимосвязей с Apple. В борьбе за заказы с TSMC даже будет привлечён союзник в лице Globalfoundries, с которым Samsung уже состоит в технологическом альянсе под эгидой IBM.

Globalfoundries и Samsung, по данным источников, могут быть заинтересованы в совместном противостоянии TSMC – крупнейшему контрактному производителю полупроводников. Тем более, что компании используют родственные технологические процессы. Кроме того, известно, что Globalfoundries активно расширяет свои производственные мощности в США – на эти цели в ближайшее время будет потрачено ещё $10 млрд. Новые площади нужно загружать заказами, а Apple – достаточно крупный заказчик, с которым многие хотят работать.

Следующий материал:
iPhone подорожают в России

3 комментария

  • b

    boootloader 5 лет назад
    0
    Некоторые андроидофанские ресурсы переиначили новость «у самсунга нет производственных мощностей для выпуска новых SoC, поэтому Яббл передаст заказ TSMC» в «Самсунг послал яббл, отказавшись делать для него процессоры, огрызок в шоке». Эту новость, видимо, вообще не опубликуют — политкорректненько. 5 лет назад
  • A

    Alexander 5 лет назад
    0
    Задергались... Еще бы))) 5 лет назад
  • Я тоже заметил, что каждый ресурс интерпретирует новость как хочет. Журналисты - они такие (веры им - 0!) 5 лет назад

Написать комментарий