iPhone & iPad

Samsung не удалось запретить продажи iPhone в Японии

Samsung не удалось запретить продажи в Японии смартфонов iPhone 4 и iPhone 4S. Суд города Токио постановил, что Apple не нарушала авторских прав корейского производителя.

14 сентября и 11 октября Samsung, ведущая судебное противостояние с Apple, подала иски, в которых обвинила американскую сторону в незаконном использовании двух своих технологий. Речь шла о патентах на загрузку приложений и функции смартфонов iPhone под названием «Авиарежим». Авторские права на них, как утверждается, принадлежат южнокорейской компании. По мнению представителей Samsung, в связи с нарушением патентов Apple в Японии должен был быть введен запрет на продажи iPhone 4 и iPhone 4S.

Тем не менее токийский суд придерживается иного мнения. По данным издания «Асахи Симбун», Фемида вынесла вердикт, согласно которому нарушений авторских прав не было, а потому нет оснований для введения запрета на продажи iPhone. Как посчитали судьи, принцип загрузки приложений в американских мобильных устройствах иной, чем тот, который запатентовал Samsung. В отношении «Авиарежима» было сказано, что на эту функцию не может быть введен патент, так как это слишком простая и очевидная функция.

Стоит отметить, что это лишь часть исков Samsung к продукции Apple, в отношении которых суд озвучил свое решение. В настоящий момент на рассмотрении находятся еще ряд претензий. Помимо iPhone 4 и iPhone 4S корейская сторона требует также запретить в Японии и продажу планшетов iPad.

1 комментарий

Написать комментарий