Mac World

Samsung не удалось запретить продажи iPhone и iPad в Японии

Samsung не удалось добиться запрета на продажи в Японии смартфонов iPhone 4, iPhone 4s и планшетов iPad. Окружной судья постановил, что Apple не нарушала авторские права корейского производителя.

Компания Samsung, ведущая судебное противостояние с Apple, подала иски, в которых обвинила американскую сторону в незаконном использовании своих технологий. Речь шла о патентах на беспроводную связь. Авторские права на них, как утверждается, принадлежат южнокорейской компании. По мнению представителей Samsung, в связи с нарушением патентов Apple в Японии должен был быть введен запрет на продажи iPhone 4/4S и iPad 2.

Тем не менее окружной суд Токио придерживается иного мнения. По данным Bloomberg, Фемида вынесла вердикт, согласно которому нарушений авторских прав не было, а потому оснований для введения запрета на продажи «яблочной» электроники нет. Samsung выразила разочарование в связи с решением суда и объявила о намерениях подать апелляцию в вышестоящую инстанцию.

Крупнейшие технологические гиганты ведут патентную войну уже не первый год. Первый судебный иск был подан со стороны американской корпорации в апреле 2011 года, когда она обвинила Samsung в копировании дизайна своих устройств. При этом Samsung подала ряд встречных исков в нескольких странах. Пока больше преуспел производитель iPhone и iPad, отсудивший у конкурента по одному из разбирательств около $900 млн.

В ближайшие дни в США пройдет очередное слушание, в ходе которого Apple попытается убедить суд в том, что Samsung нарушила ее патенты. По итогам одного из последних судебных заседаний в США компания из Купертино не смогла добиться запрета продаж смартфонов Samsung на американском рынке.

2 комментария

Написать комментарий