Mac World

Samsung не теряет надежды купить BlackBerry

Samsung не оставляет намерения поглотить полностью или приобрести крупный пакет акций BlackBerry. Об этом сообщает деловая газета Financial Post.

BlackBerry-Q10-1

Ранее, напомним, обе компании опровергли опубликованное агентством Reuters сообщение о планах Samsung купить BlackBerry за $7,5 млрд – то есть почти на 50% выше рыночной капитализации на тот момент. В качестве причины покупки назывался портфель патентов, которым располагают канадцы.

Следует отметить, что Financial Post ссылается не на традиционные «анонимные источники», как правило недоступные для проверки, а на имеющийся в распоряжении издания документ. Речь идет о документе, подготовленном для Samsung нью-йоркским инвестбанком Evercore Partners и перечисляющем аргументы в пользу поглощения BlackBerry, а также описывающем возможную структуру потенциальной сделки.

Документ был подготовлен в последнем квартале 2014 года. Однако, утверждает источник, Samsung до сих пор готова купить канадского производителя смартфонов в случае, если удастся договориться о справедливой цене.

Известия о том, что южнокорейский производитель окончательно не простился с идеей покупки BlackBerry, подняли курс акций последней на 7%. Похоже, что эта игра явно приносит кому-то выгоду. Газета заявляет, что BlackBerry могла допустить утечку информации в прошлый раз, чтобы оценить реакцию рынка, а заодно и «набить себе цену». Samsung такой ход явно не понравился, а потому компании пришлось отрицать имеющийся интерес к активам BlackBerry, но окончательно от идеи вложить в них средства корейский производитель не отказывается.

Считается, что разработки BlackBerry помогут Samsung укрепиться в корпоративном сегменте рынка, где им противостоит союз Apple и IBM.

3 комментария

Написать комментарий