iPhone & iPad

Samsung не сможет переманить владельцев iPhone

В Сети появились документы по судебному делу Apple и Samsung, содержание которых выгодно для калифорнийского гиганта, хотя он и не смог добиться предварительного запрета на продажи корейских девайсов в США.

В рамках судебного разбирательства Apple заказала масштабное исследование, по результатам которого выяснилось, что владельцы смартфонов iPhone в приципе не переходят на телефоны Samsung. Южнокорейский производитель успешно конкурирует только с другими Android-компаниями, такими как HTC или Motorola.

В свою очередь Samsung утверждала, что Apple не может выпускать смартфоны в нужных объемах, поэтому она должна участвовать в этом рынке. Судья назвала это утверждение спорным, отметив, что отчеты демонстрируют рост популярности iPhone.

Забавно, но решение Фемиды прямо противоречит рекламного ролику, который Samsung сняла для раскрутки смартфонов Galaxy S II. В нем делается откровенный выпад в сторону «яблочного» аппарата с целью переманить его владельцев в лагерь Galaxy. Впрочем, на эту рекламу больше внимания обращают пользователи «гуглофонов», которые и не собирались покупать iPhone.

Кстати, независимые исследования подтверждают выводы Apple. Мало кто из владельцев iPhone планируют перейти на смартфон с другой «операционкой», однако из пользователей Android это готовы сделать 40%.

2 комментария

Написать комментарий