iPhone & iPad

Samsung не смогла запретить продажи iPhone 4S

Гаагский суд отклонил запрос Samsung о запрете продаж iPhone 4S, который корейский вендор обосновывал тем, что в новом смартфоне Apple нарушены его патенты на технологии 3G.

Напомним, после отказа Apple от сделки с Samsung, предложившей мирно уладить спор в австралийском суде, южнокорейская компания решила предпринять более суровые меры против своего оппонента. Первом шагом стало требование запретить продажи всех мобильных девайсов Apple с модулем 3G, включая недавно анонсированный iPhone 4S. Производитель ссылается на два патента, в которых перечислены технологии беспроводной связи, касающиеся использования стандарта W-CDMA в устройствах, работающих в 3G-сетях.

По мнению суда, патенты в области 3G, принадлежащие Samsung, являются частью «ключевых стандартов», так что они должны быть доступны для лицензирования на «справедливых, разумных и недискриминационных условиях». Стороны должны самостоятельно прийти к лицензионному соглашению, полагает суд.

Оплеуха со стороны нидерландских слуг Фемиды является плохим знаком для южнокорейской компании, которая подала похожие иски во Франции и Италии, рассчитывая на запрет смартфонов iPhone 4S.

Два электронных гиганта скрестили мечи в десяти странах мира, обвиняя друг друга в нарушении патентов в смартфонах и планшетах. Только в Нидерландах Samsung успела подать четыре исковых заявления против Apple.

9 комментариев

Написать комментарий