iPhone & iPad

Samsung не смогла запретить iPhone 4S в Италии

Итальянский суд первой инстанции в Милане отклонил своим решением требование Samsung о введении запрета на продажи коммуникатора iPhone 4S на Апеннинах, который вышел на местный рынок всего 2 месяца назад. Тем не менее в своем решении судья Марина Тавасси не вдается в детали нарушения Apple патентов, поэтому вполне вероятно, что Samsung попытается еще раз обратиться в суд.

Суть претензий корейского производителя состоит в том, что в новейшем телефоне Apple якобы используются патентованные технологии, на которые американская корпорация не имеет прав. В частности, это элементы дизайна, а также принципы работы аппарата с поддержкой 3G в сети широкополосного CDMA (WCDMA).

Напомним, в начале декабря прошение Samsung о запрете продаж iPhone 4S отклонил французский суд. По решению суда, компания должна будет выплатить Apple судебные издержки в размере 100 000 евро.

Парадокс патентного противостояния Apple и Samsung заключается в том, что эти корпорации являются тесными партнерами: южнокорейская компания – второй крупнейший поставщик электронных компонентов для «яблочных» продуктов.

Смотрите также:

2 комментария

Написать комментарий