Mac World

Samsung не будет вслед за HTC заключать соглашение с Apple

Samsung не будет заключать договор о перемирии с Apple, как это сделал на минувшей неделе тайваньский производитель HTC.

Сейчас Apple и Samsung ведут судебные разбирательства на территории десяти стран мира, включая США и Германию, обвиняя друг друга в заимствовании технологий, защищенных патентами, а также дизайнерских решений. В аналогичной ситуации находятся и другие компании в IT-отрасли.

В минувшее воскресенье Apple объявила о том, что прекращает все патентные разбирательства с HTC и подписывает с тайваньским вендором лицензионное соглашение сроком на 10 лет, которое распространяется на все текущие и будущие патенты обеих сторон. Условия сделки не раскрываются, однако эксперты предполагают, что HTC согласилась выплачивать конкуренту от $6 до $8 за каждый проданный смартфон под управлением Android.

Наблюдатели полагали, что достигнутое между Apple и HTC долгосрочное соглашение может оказать содействие к заключению подобных договоров с Motorola и Samsung. Но, судя по всему, такого рода урегулирование не входит в планы корейской компании. «У нас нет подобных намерений»,— заявил в интервью глава мобильного подразделения Samsung Дж. К. Шин в ответ на просьбу прокомментировать сделку HTC и Apple.

Отметим, что до нынешнего дня судебное противостояние между Apple и Samsung идет с переменным успехом. Если в США Фемида признала последнюю виновной в нарушении патентов производителя iPhone, то в Японии, Нидерландах и Великобритании судебные органы отклонили иски американской корпорации с обвинениями южнокорейского конкурента в нарушении авторских прав.

4 комментария

Написать комментарий