iPhone & iPad

Samsung нашла оригинальный способ обойти запрет на продажи планшетов Galaxy

8
1

Как известно, на продажи Samsung Galaxy Tab 10.1 в Германии судом был наложен временный запрет. Терять столь прибыльный рынок южнокорейский производитель, судя по всему, не собирается, поэтому было решено в кратчайшие сроки найти способ обойти наложенное на изделие вето.

Как сообщает MacRumors со ссылкой на немецкие СМИ, Samsung анонсировала модифицированный планшет Galaxy Tab 10.1n, который не подпадает под запрет, но при этом мало отличается от оригинальной версии. Корейский вендор лишь добавил к корпусу металлическую окантовку, которая видна с фронтальной стороны и делает Android-планшет отличимым от iPad 2. Ведь именно схожесть устройств вынудила Apple обратиться в суд.

Пока неизвестно, является ли изменение дизайна единственным, или планшет претерпел изменения внутри. Не исключено, что их вообще нет. Нарушает ли новинка какие-то «яблочные» патенты тоже пока не ясно. Samsung надеется, что пока суд да дело, она уже успеет распродать партию модифицированных девайсов, особенно если брать в расчет «изголодавшуюся» по Android-таблетам немецкую публику. На рынок Германии Galaxy Tab 10.1n поступил по цене 549 евро.

Патентное противостояние между Samsung и Apple началось с апреля текущего года, когда американская корпорация обвинила корейского производителя в копировании дизайна iPhone и iPad. Компании уже обменялись более чем 20 исками в десяти странах мира, и зачастую фемида встает на сторону Apple.

8 комментариев

Написать комментарий