iPhone & iPad

Samsung нарушила правила при тестировании аккумуляторов Galaxy Note 7

В то время как Apple и другие производители смартфонов используют сторонние компании для тестирования аккумуляторов своих устройств, Samsung проверяла батареи Galaxy Note 7 самостоятельно. Об этом пишет в понедельник The Wall Street Journal.

note-2

Для того, чтобы продавать мобильные устройства на территории США, производители должны проверять аккумуляторы в одной из 28 сертифицированных лабораторий, чтобы обеспечить соблюдение стандартов, установленных Институтом электротехники и электроники США.

Samsung является единственным производителем, который игнорировал эти требования. Представитель южнокорейского бренда утверждает, что компания в ходе собственного тестирования не обнаружила никаких проблем с аккумуляторами Galaxy Note 7.

Собеседник издания рассказал, что «компания работает круглосуточно», чтобы определить причины, которые привели к взрывам Galaxy Note 7. Он отметил, что «обсуждать результаты расследования» пока преждевременно.

note-1

Ранее источники, близкие к Samsung, сообщали, что специалистам компании не удалось повторить в лабораторных условиях ситуации с самопроизвольным возгоранием ее смартфонов. Даже спустя месяц после первых сообщений о взрывах устройств южнокорейские инженеры не могут точно диагностировать причину проблемы.

«В погоне за iPhone южнокорейский производитель постарался так упаковать смартфон инновациями, что они стали неконтролируемыми», — прокомментировал ситуацию источник The Verge.

4 комментария

Написать комментарий