iPhone & iPad

Samsung хочет запретить продажи iPhone 5, используя патенты на LTE

Apple и Samsung с апреля 2011 года вовлечены в ожесточенное противостояние в области патентного права. Каждая из компаний обвиняет другую сторону в неправомерном использовании интеллектуальной собственности, и предметами спора являются смартфоны и планшеты производителей.

Как передает корейский ресурс The Korea Times, Samsung готовится занять круговую оборону на домашнем рынке и по всему миру, чтобы не допустить выхода на рынок следующего смартфона Apple. При этом iPhone 5 еще не представлен официально – около 50 патентных исков планируется подать в суды 10 стран мира одновременно с релизом устройства. В Samsung считают, что, выпустив телефон, Apple нарушит ряд патентов южнокорейского производителя, имеющих отношение к сетям четвертого поколения LTE. Несмотря на то, что «пятерка» не существует в виде коммерческих образцов, она может нарушать патенты, связанные с технологиями высокоскоростной передачи данных, считают в Samsung.

Между тем, у южнокорейского вендора нет монополии на технологию LTE, отмечают в The Korea Times. По имеющимся данным, компании LG принадлежит 23% патентов в этой области, Nokia – 18,9%, Qualcomm – 12,5%, Samsung – 12,2%, Ericsson – 11,6%. При желании Apple может заключить лицензионное соглашение с LG или Nokia, чтобы избежать судебного преследования со стороны своего конкурента.

Стоит отметить, что среди «корейской версии» характеристик iPhone 5 упоминаются четырехъядерный процессор A6, 8-мегапиксельная камера, а также модуль NFC, позволяющий расплачиваться при помощи смартфона магазинах. Впрочем, по поводу возможности появления NFC в новом iPhone твердой уверенности нет. Предполагается, что данную технологию Apple планирует внедрить несколько позднее.

10 комментариев

Написать комментарий