iPhone & iPad

Samsung намерена убрать с рынка iPhone 5

Samsung обвинила Apple в нарушении патентов при создании смартфона iPhone 5. Таким образом, судебное противостояние между американской и корейской компанией получило новое развитие.

apple-v-samsun-by-1

Как стало известно, Samsung обратилась к суду с просьбой внести iPhone 5 в список смартфонов, нарушающих ее патенты. Компания намерена добиться введения полного запрета на реализацию iPhone 5, утверждая, что ее продукты несут в себе инновационные технологии, а Apple продолжает пользоваться чужими разработками.

Если суд станет на сторону корейцев, то смартфон iPhone 5 попадет в список запрещенных гаджетов из-за нарушения патентных прав. Решение может быть озвучено уже 6 ноября.

Есть и другая сторона медали. Если спор проиграет Samsung, то может быть запрещена реализация более 20 ее смартфонов, в числе которых окажется Samsung Galaxy S III.

injur-5

Apple и Samsung с апреля 2011 года вовлечены в ожесточенное противостояние в области патентного права. Компании в течение долгого времени атакуют друг друга судебными исками. Корпорации из Купертино в этой борьбе пока везет больше. Apple уже удалось отсудить у Samsung компенсацию в миллиард долларов. Позднее корейскому производителю удалось добиться снижения суммы компенсации до $930 млн, а затем и до $548 млн.

Корейцы собираются отомстить американской корпорации за былые неудачи в суде и всерьез рассчитывают на победу.

4 комментария

Написать комментарий