Гаджеты

«Samsung нагло скопировала iPhone и просто сделала экран больше», — Грег Джосвиак рассказал о влиянии Android-смартфонов на Apple

160

Журналистка The Wall Street Journal Джоанна Штерн поделилась документальным фильмом об эволюции iPhone в честь 15-летия с момента выпуска первого смартфона Apple, в котором директором по маркетингу компании Грег Джосвиак раскритиковал Samsung за копирование технологий.

Первый iPhone, представленный Стивом Джобсом в 9 января 2007 года, поступил в продажу только 29 июня того же года. Документальный фильм включает в себя интервью с директором по маркетингу Apple Грегом Джосвиаком, одним из создателей iPhone Тони Фаделлом и многими пользователями iPhone.

В одном из фрагментов Штерн отмечает, что Android-смартфоны получили большие дисплеи на несколько лет раньше, чем iPhone. На вопрос о том, какое влияние Samsung и другие производители Android-смартфонов оказали на Apple в то время, Джосвиак заявил, что они «раздражают», и обвинил их в плохом копировании технологий Apple.

Apple подала в суд на Samsung в 2011 году за нарушение патентных прав, утверждая, что Samsung скопировала дизайн iPhone в серии смартфонов Galaxy. Первоначально Apple была присуждена компенсация в размере около $1 млрд, но в последующем повторном судебном разбирательстве сумма была снижена. В 2018 году Apple наконец урегулировала спор с Samsung. Компания выпустила следующее заявление:

«Мы глубоко верим в ценность дизайна, и наши команды неустанно работают над созданием инновационных продуктов, которые радуют наших клиентов. Это дело всегда было больше, чем деньги. Apple зажгла революцию в области смартфонов с iPhone, и это факт, что Samsung нагло скопировала наш дизайн. Важно, чтобы мы продолжали защищать тяжелую работу и инновации стольких людей в Apple.

Мы благодарны присяжным за их работу и рады, что они согласны с тем, что Samsung должна заплатить за копирование наших продуктов».

Документальный фильм можно посмотреть на сайте The Wall Street Journal, если у вас не открылось видео выше.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий