iPhone & iPad

Samsung начнет поставки OLED-дисплеев для iPhone 8 в июне этого года

В начале апреля MacDigger написал о том, что дочернее предприятие южнокорейской компании Samsung – Samsung Display – в этом году инвестирует около $9 млрд в расширение производства OLED-дисплеев. А сегодня стало известно, что Apple заказала у Samsung Display около 70 млн OLED-панелей для iPhone 8.

По данным издания The Bell, компания Samsung Display планирует начать поставку OLED-дисплеев для нового флагмана Apple в июне этого года. Таким образом, слухи о том, что iPhone 8 выйдет не в сентябре, а с задержкой, могут остаться слухами.

В течение месяца Samsung Display начнет заказ основных компонентов, в частности гибких печатных плат, которые служат для соединения экрана с однокристальной системой. Производство OLED-панелей начнется в мае, а в июне готовые дисплеи будут направлены Apple, а точнее — на завод Foxconn, который будет собирать юбилейный флагман компании.

По данным инсайдеров, Samsung Display в этом году отгрузит около 72 млн OLED-дисплеев для iPhone 8.

Из-за наличия экрана на органических светодиодах и других дорогостоящих компонентов, iPhone 8 может стать самым дорогим смартфоном Apple в истории. Его стоимость превысит 1000 долларов. Аппарат будет представлен в сентябре вместе с iPhone 7s и iPhone 7s с ЖК-экранами. Все три iPhone получат новейший процессор Apple A11 и поддержку беспроводной зарядки.

По прогнозу экспертов, до конца года Apple реализует рекордные 100 млн новых iPhone, 55 млн из которых будут оборудованы OLED-экраном.

6 комментариев

Написать комментарий