iPhone & iPad

Samsung начала продажи в России «умных» часов Galaxy Gear [фото]

Одновременно с планшетофоном Samsung Galaxy Note 3 в России начались продажи «умных» часов Samsung Galaxy Gear, основная цель которых — быть компаньоном смартфонов и планшетов и выводить различные уведомления. В российской рознице Galaxy Gear стоят 14 990 рублей.

galaxy-gear-russia-1

Южнокорейский производитель не впервые делает попытку закрепиться на рынке таких устройств. Прошлые попытки компании в 1999 и 2009 годах не имели значительного успеха – массивные электронные часы не завоевали большой популярности. Особенность новых Galaxy Gear состоит в том, что гаджет предназначен для работы в паре с планшетами и смартфонами.

galaxy-gear-russia-34 galaxy-gear-russia-2

«Умные» часы Samsung оснащены 1,63-дюймовым дисплеем с разрешением 320 x 320 пикселей, 1,9-мегапиксельной камерой, процессором с частотой 800 МГц, 512 МБ оперативной и 4 ГБ встроенной памяти и аккумулятором ёмкостью 315 мАч. Устройство синхронизируется по Bluetooth со смартфонами Galaxy S III, Galaxy S4, Galaxy Note II и Note 3 и с планшетом Galaxy Note 10.1 последнего поколения. Предусмотрен гироскоп и акселерометр, габариты устройства — 36,8 x 56,6 x 11,1 мм, вес — 73,8 граммов.

galaxy-gear-russia-4 galaxy-gear-russia-5 galaxy-gear-russia-7

Galaxy Gear уведомляет о входящих сообщениях, почте и напоминаниях. Можно увидеть, кто звонит, отклонить вызов, прочитать начало SMS или электронного письма. В случае необходимости в момент просмотра уведомления можно разблокировать смартфон и тогда эта же информация отобразится и там (функция Smart Relay).

galaxy-gear-russia-9 galaxy-gear-russia-10

С помощью голосовой функции S Voice пользователи Galaxy Gear могут надиктовывать текстовые сообщения, создавать события в календаре, устанавливать будильник и получать прогноз погоды. Также смарт-часы позволяют управлять музыкой, воспроизводимой на каком-либо из устройств. Список шпионских функций дополняет приложение «Голосовая заметка», превращающая Gear в диктофон, запись с которого можно расшифровать в текст на Galaxy устройстве.

galaxy-gear-russia-22 galaxy-gear-russia-15

Есть в Galaxy Gear и еще несколько интересных функций. Одна из них, «Шагомер», позволяет отслеживать физическую активность пользователя с помощью встроенных в часы сенсоров. С ее помощью можно контролировать количество сожженных калорий, число шагов и пройденное расстояние.

galaxy-gear-russia-23 galaxy-gear-russia-19 galaxy-gear-russia-18

Также Samsung оснастила Gear специальной функцией, которая автоматически блокирует экран подключенного к часам смартфона, если он оказывается на расстоянии более полутора метров от них. А функция «Поиск устройства» помогает найти мобильный гаджет — при ее активации он подает звуковой и световой сигналы, а также вибрирует.

galaxy-gear-russia-28 galaxy-gear-russia-27 galaxy-gear-russia-26

Galaxy Gear представлены в России в 6 цветовых решениях: черном, сером, оранжевом, кремовом, золотом и зеленом.

24 комментария

Написать комментарий