iPhone & iPad

Samsung: Мы выпустим 64-битный процессор, когда к этому будет готова Android

На этой неделе Samsung анонсировала свои новые процессоры Exynos для смартфонов и планшетов, которые вопреки ожиданиями аналитиков оказались не 64-битными, как у главного конкурента Apple, а только 32-битными. Корейская компания решила ответить на упреки аналитиков, сказав, что работает над подобным продуктом. По словам главы LSI-бизнеса Samsung Кюшика Хонга, первый 64-битный мобильный чипсет компании будет анонсирован когда к этому будет готова операционная система.

64-bit-arm-samsung-1

В настоящее время во всех смартфонах, за исключением iPhone 5s, используются 32-битные процессоры. Топовый телефон Apple с 64-разрядным чипом был представлен еще в сентябре прошлого года. Intel и Qualcomm также уже анонсировали подобные мобильные решения. В Samsung же говорят, что будут готовы представить процессор с поддержкой 64-разрядных вычислений не раньше, чем когда появится соответствующая экосистема.

«Наш чип будет готов сразу же после появления 64-битных операционных систем и экосистемы», – подчеркнул Кюшик Хонг.

Большинство выпускаемых Samsung смартфонов работают на Android OS, которая является 32-битной. Операционная система iOS 7, в свою очередь, — 64-разрядная (в том числе ее микроядро, расширения, драйверы), как и все стандартные приложения Apple. Разработчики iOS-приложений имеют в распоряжении версию пакета Xcode, который позволяет перекомпилировать софт для работы в 64-разрядном режиме, однако проблем не возникает и с нынешними приложениями, так как iOS 7 на A7 полностью обратно совместима с имеющимся на рынке 32-разрядным ПО и позволяет запускать программы обоих типов одновременно.

В Samsung считают, что 64-битный процессор имеет смысл выпускать, когда к этому будет готова операционная система. Ожидается, что чип будет готов к производству в этом году.

13 комментариев

Написать комментарий