Mac World

Samsung может отказаться от выпуска «убийцы» Apple HomePod

Samsung может отказаться от идеи выпуска собственной «умной» колонки, которая в настоящее время находится в разработке. Об этом сообщает The Investor со ссылкой на близкие к компании источники.

Проект разрабатывается под кодовым названием Vega, однако точные характеристики устройства пока неизвестны. По некоторым данным, над «умной» колонкой в Samsung работают уже около года.

Основой акустической системы должен стать виртуальный ассистент Bixby, при разработке которого возникли определенные сложности. Функция, получившая отдельную кнопку для запуска на смартфонах Galaxy S8, лишь недавно освоила английский язык. Тем не менее, это не главная причина, по которой корейцы хотя свернуть проект.

«В Samsung не считают, что подобные устройства в их исполнении могут пользоваться большим успехом на рынке, потому как в этом направлении доминирует Amazon, а корейский рынок является слишком маленьким, чтобы принести достаточную прибыль», — указывает издание.

По оценкам аналитиков, более 35,6 млн американцев будут использовать Amazon Echo и Google Home в этом году. Достаточно неожиданный успех первой с ассистентом Alexa на рынке США заставил Google выпустить собственный аналог.

Apple на WWDC в июне анонсировала аналогичное устройство HomePod, но с акцентом на высококачественное звучание. «Умная» акустическая система компании выйдет в декабре этого года. Устройство будет работать на основе голосового помощника Siri.

15 комментариев

Написать комментарий