Mac World

Samsung может купить RIM для конкуренции с Apple на корпоративном рынке

Инвестиционная компания Jefferies опубликовала отчет, согласно которому Samsung может предпринять попытку поглощения канадской RIM, чтобы усилить свою конкурентоспособность на корпоративном рынке. При этом эксперты считают, что новая платформа BlackBerry 10 для сенсорных дисплеев – большое нововведение в сравнении с BlackBerry 7, однако недостаточное для того, чтобы компания начала отвоевывать долю рынка у Apple.

Как утверждает старший аналитик Jefferies Питер Мисек, сейчас между Samsung и RIM ведутся переговоры о возможности лицензирования первым новой операционной системы BlackBerry 10, релиз которой был недавно передвинут на 2013 год. Сама RIM возлагает большие надежды на новую ОС, при помощи которой она надеется возобновить стоимость своего бренда и начать наращивать мобильные продажи.

Аналитики отмечают, что RIM сделает значительные инвестиции в BlackBerry 10, но они недостаточны для того, чтобы пошатнуть позиции Android или iOS, особенно на фоне подготовки Apple к релизу iOS 6.0.

«Мы видим серьезный потенциал в BlackBerry 10, и эта система, безусловно, является большим шагом вперед в сравнении с нынешней BlackBerry 7. Но мы также считаем маловероятным, что BlackBerry 10 сможет отыграть значительные позиции у iOS 6.0 или Android 4.1. У новой платформы остается мало шансов на успех», – заявили аналитики.

Эксперт Питер Мисек говорит, что сейчас Samsung отказалась от прямых переговоров о покупке RIM, тем не менее, корейская компания – это наиболее вероятный покупатель активов производителя BlackBerry-смартфонов и Samsung вернется к обсуждению покупки при первом же подходящем случае.

В настоящее время RIM находится в тяжелой финансовой ситуации. Из-за высокой популярности Apple iPhone и наплыва Android-аппаратов производитель BlackBerry-коммуникаторов потерял около 95% рыночной стоимости с 2008 года. По итогам 2012 финансового года, который завершился 3 марта, чистая прибыль RIM упала на 66% — до $1,16 млрд. Выручка за этот же период сократилась на 7% — до $18,4 млрд.

17 комментариев

  • Гнусмас только все испортит: будет выпускать 100500 моделей телефонов в год, при чем каждый с еще более ярким и большим экраном. Разработчики ПО запутаются в разрешениях смартфонов, да еще и не под такую уж популярную платформу + будут плевать на безопасность. 7 лет назад
  • Б

    Белгород 7 лет назад
    0
    ну вот блин... люди Вам нравится яблофоны, мне лично он тоже нравится и были они у меня, начиная с 2Г, но купил я Ежевику 9700 и очень доволен им, и желания нет его менять, а еще я хочу Nokia 8800 - классный телефон. Ребята, нужно разнообразие...другими словами конкуренция. 7 лет назад
  • М

    Миша 7 лет назад
    0
    Люди помогите! Хочу посмотерть инфу своего эпл айди через айпад (рашан), я вводу свой пароль, но он меня его спрашивает бесконечно, в итоге я не могу посмотреть инфу своего акка! В чем проблема и что с этим делать??? Рядом компа нет... 7 лет назад
  • М

    Михаил 7 лет назад
    0
    Последние события в суде (всплыв документа по копирования и прочее) самсунг вообще ниже плинтуса опустили. Будет дофига однотипных моделей с одинаковым дизайном и дешевым пластиком. 7 лет назад

Написать комментарий