iPhone & iPad

Samsung меняет главного дизайнера смартфонов

Сегодня стало известно, что Samsung меняет главу подразделения, отвечающего за дизайн смартфонов южнокорейской компании. Наблюдатели считают, что в этом решении не последнюю роль сыграла критика телефона Galaxy S5.

samsung-dis-1

Исполнительный вице-президент Чан Дон Хун, руководитель группы стратегии дизайна Samsung, подал в отставку на прошлой неделе. Его место займет вице-президент компании по мобильному дизайну Ли Мин Хёк. Чан останется во главе дизайн-бюро Samsung, однако его руководителем теперь будет Ли. В Сеуле не прокомментировали причины перестановки.

В 2010 году Ли стал самым молодым топ-менеджером Samsung, во многом благодаря своему участию в разработке серии Galaxy. На тот момент ему было 38 лет. Смартфоны позволили южнокорейской компании стать крупнейшим производителем Android-аппаратов. В то же время, Apple обвиняет Samsung в «систематическом копировании» своих решений. Ли начинал в 90-х как дизайнер автомобилей, проектируя облик машин для провалившегося совместного предприятия Samsung и Renault.

samsung-dis-2

Нынешний флагман Galaxy S5 получил ряд критических замечаний со стороны прессы и экспертов. Гаджет стал еще больше, сохранил приверженность Samsung пластику в качестве материала корпуса, а также лишен значительных технологических инноваций. Дизайном аппарата занимался Чан Дон Хун, бывший профессор, изучавший искусство в Чикаго.

14 комментариев

Написать комментарий