iPhone & iPad

Samsung лицензировала графические технологии iPhone 4S и iPad 2

Samsung договорилась с фирмой Imagination Technologies по вопросу лицензирования новых технологий. Соглашение позволит производителю телефонов и планшетных компьютеров Galaxy использовать многоядерные графические чипы PowerVR SGX, которые успешно применяются в смартфонах iPhone 4S и планшетах iPad 2.

По словам представителей компании, южнокорейский вендор планирует использовать эти GPU в однокристальных системах для мобильных устройств и потребительской электроники.

Отметим, что пикантность ситуации заключается в том, что GPU PowerVR SGX MP является частью однокристальной системы A5, на базе которой построены флагманские планшеты и смартфоны Apple. Еще более необычен тот факт, что корейцы выпускают процессор A5 по заказу Apple, являясь при этом основным конкурентом Купертино мобильном рынке. Развить эту тему предлагаем самостоятельно.

Помимо PowerVR SGX, Samsung включит в свои мобильные устройства графический процессор ARM Mali-T658, анонсированный на днях. По всей видимости, электронный гигант не хочет ограничивать себя в выборе графических решений для своих однокристальных систем.


10 комментариев

Написать комментарий