Mac World

Samsung купит первое место на российском рынке смартфонов за 300 млн рублей

Samsung готов отдавать от 200 млн до 300 млн рублей в год за представление линейки своих смартфонов в салонах МТС в специализированных зонах. По условиям заключенного в марте 2012 года соглашения компания открыла тысячу таких зон в офисах продаж сотового оператора по всей России, сообщает РБК.

Контракт с МТС является первым проектом Samsung, развиваемым совместно с местным оператором сотовой связи. С момента начала реализации соглашения выросло количество продаж и средняя цена продаваемых устройств корейской компании – на 20 и 30% соответственно.

«Соглашение с МТС позволит Samsung оставаться в приоритетном положении на российском рынке, – считает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. – Если Apple захочет побороться за позиции в стране, им придется инвестировать больше, чем они смогли заработать».

По словам эксперта, с начала этого года Samsung является лидером рынка в России и по деньгам, и по количеству проданных телефонов и смартфонов.

«Samsung, который сейчас занимает 42% рынка, занял определенную долю на российском рынке, ни одна компания сравнимых с Samsung услуг предложить не может, – считает он. – Только за сентябрь 2012 года было продано 100 000 штук флагманского устройства Samsung Galaxy S III, в то время как продажи iPhone 5 вряд ли превысят 40 000 штук за декабрь 2012 года, когда он должен поступить в продажу в России».

В данный момент Samsung имеет два собственных фирменных магазина в Москве, также заключены контракты с компанией «Носимо», которая ранее являлась официальным дистрибьютором Nokia, и re:Store Retail Group (в том числе управляет брендированными салонами Apple).

7 комментариев

Написать комментарий