Новости из мира Apple

Samsung купила разработчика технологий «умного» дома SmartThings для конкуренции с Apple HomeKit

4
1

Samsung Electronics серьезно нацелилась на рынок систем домашней автоматизации, на котором Apple уже делает первые шаги с платформой HomeKit. Как сообщает в пятницу Reuters, южнокорейская компания приобрела стартап SmartThings, который разрабатывает технологии для объединения домашней электроники в сеть.

SmartThings-1

Компания SmartThings разрабатывает платформу для «умного» дома, включающую как различные устройства, так и ОС для управления ими. В частности, продукция фирмы позволяет включать и выключать свет и бытовые приборы с помощью устанавливаемого на смартфон приложения. SmartThings удалось привлечь инвестиций на общую сумму в $15 млн.

Сумма сделки не разглашается. Однако ранее техноблог TechCrunch сообщал, что Samsung была готова заплатить более $200 млн за SmartThings, что делает сделку одной из крупнейших покупок среди американских стартапов для южнокорейской компании.

С покупкой SmartThings у Samsung появилась мощная платформа домашней автоматизации. В ассортименте корейского вендора уже есть управляемые светодиодные лампы Samsung Smart Bulb c поддержкой технологии Bluetooth, не исключено, что в скором времени компания также представит аналог «умного» термостата Nest.

По мнению аналитиков, приобретение SmartThings позволит Samsung не только выйти на рынок разработок «умных домов», но и обогнать на нем конкурентов. В то время как Google купила производителя термостатов Nest Labs, а Apple создает свою платформу «умного» дома с нуля, Samsung приобретает уже готовую систему, которая нуждается лишь в грамотном маркетинге.

Apple-Samsung-konk-1

По прогнозу аналитической компании Gartner, объем рынка устройств и сервисов «интернета вещей» достигнет к 2020 году 300 миллиардов долларов, а количество единиц техники превысит 26 миллиардов штук.

4 комментария

  • Вперёд интелектуалы, начинаем обсерать samsung, кто первый? 5 лет назад
    • А зачем его обсирать, тут обсирают только андроид а не самсунг в частности, телики у самса вполне хорошие например да и много чего еще 5 лет назад
  • В заголовке "Samsung купила разработчика технологий «умного» SmartThings" пропущено слово "дома" 5 лет назад
  • С

    Сергей Якимов 5 лет назад
    0
    Помню в свое время у бывшего гендиректора мелкомягких была фраза: "Девелоперс девелоперс девелоперс девелоперс девелоперс…". Внутри одной известной корейской компании наверняка царит мотивирующая фраза: "Копировать копировать копировать копировать…". 5 лет назад

Написать комментарий