Mac World

Samsung копирует даже чужие пылесосы

Британская Dyson подала в суд на Samsung, обвинив ее в копировании своих инженерных разработок. По заявлению британской фирмы, в пылесосах Motion Sync, которые корейская компания представила на выставке IFA 2013, задействован запатентованный Dyson в 2009 году механизм «руления».

Smaunsg-copy-1

Механизм, в основе которого лежит вращающийся шар, помогает пылесосу передвигаться по помещению — миновать ножки столов и другие препятствия и не «утопать» в ворсе ковров. В Dyson отметили, что на разработку механизма, который используется в двух пылесосах — DC37 и DC39, — у инженерного бюро компании ушло три года.

Основатель компании сэр Джеймс Дайсон назвал действия Samsung «циничным плагиатом» и отметил, что предпочел бы потратить выделенные на судебные разбирательства деньги на исследования и разработку.

В Samsung, в свою очередь, открестились от обвинений в копировании и заявили, что пылесосы Motion Sync являются плодом собственных исследований.

Smaunsg-copy-2

Dyson уже имеет опыт успешных тяжб с Samsung. В 2009 году английский производитель отсудил у корейской компании 600 000 фунтов стерлингов за то, что та попыталась запатентовать уже запатентованную Dyson технологию всасывания пыли.

Samsung с 2011 года ведет патентное разбирательство с Apple, которая обвиняет корейскую компанию в копировании внешности и функций iPhone и iPad. Хотя неофициальный список заимствованных технологий гораздо больше: иконкиадаптеры питанияупаковочная тара, 30-пиновый разъем, «яблочные» мини-компьютерызначки приложений, док-панель и даже фирменные магазины Apple Store.

13 комментариев

Написать комментарий