iPhone & iPad

Samsung инвестирует $4 млрд в завод по выпуску процессоров для iPhone и iPad

3
3

Samsung объявила о намерении инвестировать 4 млрд долларов в свое предприятие, расположенное в американском городе Остин (штат Техас). Южнокорейский гигант собирается модернизировать и расширить производство мобильных процессоров для смартфонов и планшетов.

В частности, Samsung поставляет микропроцессоры для iPhone и iPad, которые конкурируют с ее собственными устройствами линеек Galaxy и Galaxy Tab. За все время работы Samsung Austin Semiconductor, запущенного в 1996 году, инвестиции в предприятие составили более 13 миллиардов долларов.

Заявленные объемы вложений гораздо больше тех, которые Samsung планирует направить на расширение производства мобильных чипов на пластинах размером 300 мм по технологическим процессам с топологическими размерами 20 и 14 нм. В июне компания сообщала о планах инвестировать 2,25 триллиона вон ($1,98 млрд) в строительство нового завода логических чипов в Южной Корее и переоборудование двух линий, производящих чипы памяти, в линии логических чипов для удовлетворения растущего спроса на чипы для мобильных устройств.

Между тем в июне появились слухи о том, что Apple рассчитывает постепенно переносить производство собственных мобильных процессоров с конвейера Samsung на мощности компании TSMC. У двух технологических гигантов не самые простые отношения в сфере патентного права. При этом Apple остается крупным заказчиком полупроводниковой продукции и ЖК-экранов, выпускаемых южнокорейской компанией.

По оценкам аналитической компании Gartner, объем мирового рынка микросхем для смартфонов и планшетов к 2016 году достигнет 59,4 млрд долларов по сравнению с 23,4 млрд долларов, зафиксированных в 2011 году.

3 комментария

  • Не пойму, если самсунг так хочет задавить эппл - не легче ли просто прекратить поставку процессоров? Объясните, если я чего-то не понимаю 7 лет назад

Написать комментарий