iPhone & iPad

Samsung и LG хотят использовать сапфировое стекло в своих флагманских смартфонах

9
6

Apple давно интересуется сапфировым стеклом. О том, что интерес калифорнийского гиганта к этому материалу очень велик, показывают огромные инвестиции компании в производителя сапфировых стекол GT Advanced Technologies – почти $580 млн. Apple намерена использовать его в iPhone 6 и «умных» часах iWatch. Конкуренты, как выяснилось, также рассматривают возможность применения сапфира в своих гаджетах.

sapphire-1

Как сообщает корейское издание ET News, компании Samsung Electronics и LG Electronics ведут переговоры с производителями сапфирового стекла по поводу поставок данного материала. Результаты переговоров пока неизвестны.

Сейчас в качестве защитного стекла в iPhone и многих других смартфонах-флагманах выступает Gorilla Glass. У стекла компании Corning есть свои преимущества: оно легче сапфира, дешевле для производства и более прозрачное. Однако в Apple, считают, что плюсы последнего перевешивают минусы. Такое стекло в 3–4 раза прочнее, чем покрытие Corning, оно бесцветно, устойчиво к царапинам, очень твердое (плавится при температуре 2030 градусов по Цельсию) и к тому же практически непроницаемо для едких химических веществ.

Apple уже использует сапфировое стекло для защиты камеры и сканера отпечатков пальцев в iPhone 5s.

iphone6-top-rum-1

По некоторым данным, Apple планирует на начальном использовать сапфировое стекло только в 5,5-дюймовой версии iPhone 6. Учитывая большую диагональ стоимость устройства будет весьма высокой. Источники говорят, что подобный дисплей обходится компании из Купертино в примерно $280. А итоговая цена модели с 16 ГБ памяти вырастет до $1285, что, несомненно, остановит многих потребителей от покупки аппарата.

Следующий материал:
Госдума запретила SMS-спам

9 комментариев

Написать комментарий