iPhone & iPad

Samsung и LG представили новые смарт-часы Gear S и G Watch R

24
36

Сегодня компании Samsung и LG Electronics презентовали две новые модели смарт-часов. В линейке носимых компьютеров первым появилось устройство Gear S, функционирующее на платформе Tizen, а LG представила обновленные «умные» часы LG G Watch R. Последние работают под управлением Android Wear.

Samsung_3G-1

LG G Watch R отличаются от показанных два месяца назад G Watch скругленным экраном. Буква «R» в названии, судя по всему, означает «Round». До сих пор производители анонсировали только одну модель смарт-часов с круглым экраном — Motorola Moto 360. Сейчас к ним присоединяется и Watch R. Обе более похожи на традиционные часы, чем ранее выпущенные продукты.

Известно, что внутри новых часов LG работает 1,2-гигагерцевый процессор Qualcomm Snapdragon 400, 4 ГБ памяти eMMC, 512 Мб оперативной памяти, аккумулятор емкостью 410 мА/час, а также традиционный набор сенсоров: гироскоп, компас, барометр, акселерометр, пульсометр. Также устройство имеет 1,3-дюймовый круглый дисплей, созданный по технологии P-OLED с разрешением 320 х 320 пикселей.

Samsung_3G-2

Samsung Gear S, в свою очередь, позволяют совершать голосовые вызовы без помощи смартфона. В эти часы встроен не только 3G-модем, но и адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.1, а также приёмник A-GPS/ГЛОНАСС. С программной стороны за навигацию отвечает сервис Nokia HERE.

Изогнутый дисплей Super AMOLED имеет размер диагонали 2 дюйма и разрешение 360 х 480 точек. Двухъядерный процессор с частотой 1,0 ГГц соседствует с 512 Мб оперативной памяти и 4 ГБ твердотельной. Производитель утверждает, что штатного аккумулятора (300 мА•ч) хватает на пару дней работы. Габаритные размеры Gear S составляют 39,8 х 58,3 х 12,5 мм. Для прослушивания музыки и передачи голосовых команд в качестве опции к Gear S предлагается гарнитура Gear Circle. Она оснащена функцией вибровызова для уведомления о входящих звонках.

Samsung_3G-4

Часам Samsung полагается набор датчиков: акселерометр, гироскоп, датчик освещённости и УФ-излучения, а также компас, барометр и датчик частоты сердечных сокращений. Есть защита от влаги и пыли по стандарту IP67.

В продажу обе новинки поступят в октябре, цена пока не уточняется.

24 комментария

Написать комментарий