Mac World

Samsung, HTC и Nokia переносят релиз своих флагманов из-за iPhone 4S

Ведущие игроки рынка смартфонов, компании Samsung, HTC, Nokia и LG, решили отложить релиз своих новых флагманов до второй четверти 2012 года из-за iPhone 4S, сообщает DigiTimes со ссылкой на поставщиков в Тайване. Этот шаг объясняется желанием производителей не так явно конкурировать с последним «яблочным» коммуникатором.

iPhone 4S, по сведениям экспертов из Strategy Analytics, позволил Apple стать лидером рынка «умных» телефонов в заключительном квартале прошлого года. Таким образом, компания обеспечила себе 24% рынка продаж.

Конкуренты Купертино могут анонсировать новые телефоны на форуме Mobile World Congress, который пройдет в конце февраля в Барселоне. После этого они смело начнут продажи новинок – во втором квартале, когда популярность iPhone 4S, как предполагается, пойдет на спад.

При этом, ранее появилась информация, что южнокорейская компания Samsung решила не представлять на форуме MWC свой новый флагманский смартфон Galaxy S III. Не исключено, что его анонс состоится ближе к началу лета.

Напомним, продажи iPhone 4S стартовали в США и еще в нескольких странах 14 октября. Сейчас мобильный флагман Apple доступен официально более чем в 90 странах мира. По данным Consumer Intelligence Partners, за последние три месяца 2011 года было продано 32,96 млн этих устройств.

21 комментарий

Написать комментарий