iPhone & iPad

Samsung грезит о металлическом смартфоне

7
1

Пластмассовые мобильные устройства не удовлетворяют амбиции Samsung. Глядя на продукты конкурентов – iPhone и HTC One, заключенные в целиком алюминиевый корпус, корейцы осознали, что металлический дизайн интереснее для потребителей, нежели пластмассовый. Кроме того, Сеул обеспокоен высоким качеством сборки конкурирующих смартфонов в цельнометаллическом корпусе.

iphone-5-white-1

По данным сайта SamMobile, Samsung собирается уделить повышенное внимание новым моделям мобильных устройств, которые будут сильно отличаться от флагманского телефона Galaxy S4. В компании даже всерьез рассматривали возможность выпуска металлического смартфона. Хотя, южнокорейский производитель понимал, что в этом случае он не успеет наладить массовое производство устройства, спрос на который и без того ожидается высоким.

Между тем с пластиком будет постепенно покончено, во всяком случае в топовых продуктах: тот же грядущий Galaxy Note III отойдет от привычного пластмассового облачения. Этот «планшетофон» получит 6-дюймовый AMOLED-дисплей 1920 x 1080 пикселей, восьмиядерный процессор Exynos 5 Octa, 13-мегапиксельную камеру и операционную систему Android 5.0 Key Lime Pie. C позиции программных функций новинка окажется даже богаче, чем Galaxy S4.

HTC-One-white-1

SamMobile отмечает, что руководство Samsung переживает из-за пластика в разумных пределах, будучи уверенным, что программное наполнение Galaxy S4 «превосходит софтверную начинку любых конкурентов».

7 комментариев

Написать комментарий