iPhone & iPad

Samsung готовится к производству AMOLED-дисплеев 7-го поколения для смартфонов с плотностью пикселей 800 ppi

41
36

Как известно, Samsung, занимающая 95% рынка OLED-дисплеев для смартфонов, станет основным поставщиком экранных панелей для iPhone 8. По данным аналитиков UBI Research, южнокорейский гигант намерен увеличить отрыв от конкурентов, начав производство OLED-дисплеев с использованием подложек седьмого поколения (7G).

Речь идет о гибких OLED-панелях с 4K-разрешением и плотностью 800 пикселей на дюйм. Samsung могла установить в Galaxy S8 UHD-матрицу, но в итоге компания показала Infinity Display с разрешением 2960 х 1440 пикселей. Например, 5.5-дюймовый дисплей с разрешением 4K имеет плотность 801 пиксель на дюйм.

Аналитики полагают, что пока китайские конкуренты Samsung будут осваивать производство OLED на подложках 6-го поколения, в Сеуле наладят выпуск подложек 7G для дисплеев OLED мобильных устройств.

Подобные подложки должны будут выпускаться на производственной линии Samsung A4, которая будет запущена во втором квартале следующего года. Задержка в данный момент вызвана отсутствием необходимого оборудования для производства. Аналитики считают, что Samsung Display может применить оборудование, которое уже используется для производства телевизионных панелей OLED на подложках восьмого поколения.

По предварительным данным, фаблет Samsung Galaxy Note 8 будет оснащен 6,4-дюймовым дисплеем с соотношением сторон 18,5:9 и разрешением 4428 x 2160 пикселей (770 ppi). Таким образом, AMOLED-панели 7-го поколения могут появиться в смартфонах в 2018 году.

41 комментарий

Написать комментарий