iPhone & iPad

Samsung готовит «убийцу» Apple HomePod с голосовым помощником Bixby

Samsung ведет разработку «умной» колонки, которая станет конкурентом анонсированной на WWDC акустической системе Apple HomePod. В южнокорейском устройстве планируют использовать виртуального ассистента Bixby.

Проект развивается под кодовым названием Vega, однако его точные характеристики пока окончательно не определены. Известно, что над смарт-колонкой в Samsung работают уже около года.

Разработка продукта тормозится из-за проблем с основным элементом системы — голосовым помощником Bixby. Помощник, получивший отдельную кнопку для запуска в смартфонах Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+, лишь недавно освоил английский и до сих пор остается в статусе бета-версии. Окончательно функцию доработают не ранее конца текущего месяца.

Со своим новым проектом Samsung готовится выйти на быстро растущий рынок. При этом дата запуска новинки неизвестна.

Достаточно неожиданный успех Amazon Echo с ассистентом Alexa на рынке США заставил Google выпустить аналог — Google Home. Apple в начале июня анонсировала собственный аналог, но с акцентом на высококачественное звучание — HomePod.

По данным аналитиков, в этом году подобные гаджеты приобрели примерно 36 млн американцев – в два раза больше, чем в 2016 году.

Следующий материал:
Как перевести Apple Watch в режим DFU

16 комментариев

Написать комментарий