iPhone & iPad

Samsung готовит «нестандартный» ответ Apple‎

Корейская компания Samsung после поражения в американском суде Apple намерена продолжить борьбу и отвоевать потерянные позиции. Производитель собирается подать апелляции по большинству пунктов судебного решения и готовит новый «революционный» дизайн для своих гаджетов.

Чтобы реабилитироваться после удара, который нанес компании калифорнийский гигант, Samsung укрепляет связи с партнерами в США. Вместе с крупнейшими американскими провайдерами компания разрабатывает новый дизайн для продуктов, который будет максимально дистанцирован от «яблочной» продукции. Большую помощь ей оказывает Verizon Wireless, второй по количеству абонентов оператор сотовой связи в США.

Отныне Samsung «будет принимать нестандартные решения» при выпуске мобильных устройств, чтобы избежать каких-либо патентных претензий. Таким образом, поражение в суде, вероятно, пойдет компании на пользу.

Кроме того, Samsung развивает сотрудничество с Microsoft, выпуская новинки на базе операционной системы Windows Phone 8. Так, сегодня компания в ходе выставки IFA 2012 в Берлине представила ATIV S — первый смартфон, работающий под управлением новейшей мобильной платформы Microsoft.

Samsung готовится к реваншу не только на рынке, но и на юридическом фронте. Адвокаты, работающие на производителя, собираются опротестовать 50 патентных исков в десяти странах.

Профессор экономики Ким Санг Йо из сеульского университета Ханьсунг считает, что у компании есть потенциал, чтобы оправиться от поражения в суде Apple.

«Samsung потерпел поражение в Калифорнии, однако битва не окончена. Компания сильно пострадала от падения акций на 7,5%, которое произошло после вынесения приговора, однако у фирмы есть потенциал, чтобы оправиться от этого удара. Что действительно важно, так это грамотное руководство главы Samsung, Ли Гон Хи».

Samsung был крупнейшим производителем устройств на Android. Поражение компании в суде – это тревожная новость для разработчика свободной мобильной платформы, Google. Результат разбирательства предвещает успешные судебные иски Apple и к другим производителям «гуглофонов», о которых мы, вероятно, узнаем уже в самое ближайшее время.

5 комментариев

  • R

    Revival1002 7 лет назад
    0
    Не уверен, что стремление создать уникальный продукт выдает хороший продукт. В погоне за отличиями , разработчики могут убить хороший и удобный функционал, а поставить кривую «дизайнерскую» кракозябру. Цель должна быть — создать отличный продукт. 7 лет назад
  • H

    Harmattan 7 лет назад
    0
    «нестандартный» ответ 7 лет назад
    • давайте не будем удалять ссылки в которых в не самом лучшем положении находится эпл, это как бе не объективно получается. А то как эпл выиграла суд так десятками новости выкладываем а как самунг затролил эпл так мы удаляем. 7 лет назад
  • Х

    Хитруша 7 лет назад
    0
    Осталось понять, почему делать революционные гаджеты надо после того, как получили подзатыльников? Нельзя победить лидера рынка копирка его решения. Это классика маркетинга, которую знает любой нормальный студент. 7 лет назад

Написать комментарий