iPhone & iPad

Samsung Galaxy S7 скопирует две ключевые особенности iPhone 6s

9
1

Инженеры Samsung не покладая рук трудятся над созданием смартфонов, способных конкурировать  на одном уровне с высококлассными решениями Apple. После презентации флагманских моделей Galaxy S6 и Note5 в Сети появляются сведения о будущей модели Galaxy S7. Если информация соответствует действительности, то вполне очевидно, что Samsung решила перенять у Apple две ключевые особенности iPhone 6s.

copy-1

Не секрет, что корпус iPhone 6s выполнен из прочного сплава алюминия серии 7000, используемого также в часах Apple Watch, что поможет сделать смартфоны менее подверженными проблеме деформации iPhone 6 Plus. Помимо нового алюминия, смартфон использует и новое стекло, которое, по заявлению Apple, благодаря уникальному двухэтапному процессу ионного обмена, применяемому при его изготовлении, является самым прочным стеклом для смартфонов.

По сообщению неофициальных источников, составить конкуренцию «ионизированному» стеклу iPhone 6s призвана новая разработка компании Samsung. В Сеуле готовят к выходу на рынок свой вариант сверхпрочной стеклянной панели. Компания у себя на родине в Южной Корее подала заявку на регистрацию новой торговой марки Turtle Glass. В заявке указано, что бренд будет использоваться для продвижения на рынок защитного стекла, которое найдет применение в смартфонах, планшетах, плеерах, камерах и других устройствах.

Судя по названию, Samsung хочет показать, что её стекло будет таким же прочным, как и панцирь черепахи. Более подробная информация о технических характеристиках стекла пока не разглашается.

Другая информация касается материала корпуса, который Samsung выбрала для своего будущего флагмана. Как известно, смартфон Galaxy S6 выполнен из алюминия и стекла. Модель следующего поколения должна получить корпус из магниевого сплава. Оболочка гаджета будет цельнометаллической, и нет никаких сообщений о наличии стеклянных элементов у Galaxy S7. Магний достаточно прочный и при этом лёгкий материал. Кроме того, он более устойчив к появлению царапин.

Между тем в Сети появились первые результаты теста Galaxy S7 в бенчмарке Geekbench. Из них следует, что Samsung тестирует новый флагман, как минимум, в двух модификациях: с LTE и без, в обоих случаях используется процессор Exynos 8890 с кодовым именем Mongoose. Версия с LTE оснащена 4 ГБ ОЗУ, а без — 3 ГБ. Последняя модель набирает больше баллов из-за частоты работы процессора — 1,5 ГГц, в то время как LTE-версия смартфона, согласно информации бенчмарка, работает на частоте 1,38 ГГц.

Технические характеристики Galaxy S7 вполне могут могут оказаться нефинальными, так как до выхода смартфона еще ждать долго — в последнее время Samsung приурочивает запуск Galaxy S к выставке MWC, которая в этом году пройдет в конце февраля. Кстати, в этом году все может измениться — ряд источников ранее указывали, что компания может показать новинку уже в декабре этого года, сдвинув тем самым цикл выпуска флагманов на более ранний срок. Хоть эти данные и сомнительны, не стоит забывать, что Note 5 и Galaxy S6 edge+ были представлены на месяц раньше, чем это происходило обычно, так что и такой расклад вполне возможен.

Ранее сообщалось, что в Samsung планируют перейти на новый принцип создания смартфонов, который подразумевает разбивку цельного устройства на модули, каждый из которых проектируется отдельно. Преимуществом нового подхода является возможность быстро переделать тот или иной элемент гаджета в любой момент разработки, в отличие от ныне используемого метода поэтапного проектирования, когда после окончания определенного этапа работы не меняются уже завершенные и утвержденные элементы в гаджете. Именно новое решение по проектированию позволит Samsung ускорить процесс доведения конкурентов iPhone до финального состояния быстрее, чем обычно.

9 комментариев

  • Его не существует. 4 года назад
  • А

    Анатолий 4 года назад
    0
    "Именно новое решение по проектированию позволит .... реагировать на новинки от Apple и быстрее их копировать, без проблем внося изменения в последний момент. 4 года назад
  • Ф

    Фигней страда 4 года назад
    0
    Свяжите меня с Samsung и я им объясню, что у них классные аппараты, качественные и красивые. В плане дизайна преуспели. Проблема не в дизайне или технических возможностях, проблема в андройд. Андройд настолько ужасен и не удобен. Люди которые пользуются iphone знают об этом, а те кто пользуются андройд упертые люди. Они знают что ios удобная, но пользуются андройд, потому что или денег не хватает купить или упертые. 4 года назад
    • Полностью согласен! Помню первые трубки от самсунг с экраном amoled и super amoled. Те трубки были и в плане экрана лучше и в плане камеры. До знакомства с apple (которое было вынужденным в силу убийства моей любимой nokia) я отдавал предпочтение nokia и когда ее начали убивать, а лучшие в мире трубки стали выходить все реже и реже, я тогда решил перейти на самсунг, который еще делал трубки без андройда. Но к тому моменту nokia выстрелила прощальным приветом классной можелью n9 и именно на нее и стал копить. Разница в цене с iphone 4s была всего в 900 рублей, но nokia внешне была идеальнее. Но сейчас речь не об этом. Правильно написали, что главный минус самсунга - андройд! А насчет дизайна, то и apple и самсунг и многие другие уже давно потеряли свое лицо в виде дизайна. Смотря на iphone 6 и 6s ну никак не скажешь, что это премиум трубки, которые когда-то на самом деле выглядели. Но самсунг с s6 проделал более достойную работу и если не андройд.. Последние 5 лет я меняю трубки раз в два года и по идее в этом году должен был менять свой iphone 5s, НО... Подожду iphone 7. 5s и выглядит лучше новинок и работает не хуже на последнем обновлении. Телефон должен нравится не столько начинкой, сколько внешне☝️ 4 года назад
    • Здравствуйте. Я Samsung. Что Вы хотели мне сказать? 4 года назад

Написать комментарий