iPhone & iPad

Samsung Galaxy S6 не смог обойти iPhone 6 и iPhone 6 Plus по объемам продаж в апреле

Линейка смартфонов Samsung Galaxy S6 после выхода на рынок в апреле не смогла опередить по продажам флагман прошлого года iPhone 6. Об этом сообщает исследовательская организация Counterpoint Research.

tops-1

За первые 20 дней было продано примерно 6 млн аппаратов Galaxy S6. Согласно расчетам исследовательской организации, данная цифра эквивалентна 60% смартфонов, поставленных с заводов. Таким образом, 40% Galaxy S6 еще ожидают продажи. Это нетипично для новых продуктов на ранних стадиях реализации, считают аналитики Counterpoint Research.

При подведении итогов аналитики оценивали только продажи по внутренним каналам в 39 странах без учета международных поставок. Планшеты, компьютеры, донглы, беспроводные устройства и другие гаджеты в исследовании участия не принимали. Все региональные и незначительные аппаратные модификации рассматривались как одна основная модель.

Модель Galaxy S6 продается лучше, чем Galaxy S6 edge, хотя к последней сразу после представления был прикован более высокий интерес, утверждают в Counterpoint Research. Эксперты отмечают, что 21% от всех продаж смартфонов Samsung за апрель 2015 года составил именно Galaxy S6, тогда как в апреле 2014 года Galaxy S5 составлял 16% от продаж южнокорейских устройств.

Топ-10 самых продаваемых смартфонов в апреле выглядит следующим образом:

  1. iPhone 6
  2. iPhone 6 Plus
  3. Samsung Galaxy S6
  4. Samsung Galaxy S6 Edge
  5. Xiaomi Redmi 2
  6. Samsung Note 4
  7. iPhone 5S
  8. Samsung Galaxy S5
  9. Xiaomi Redmi Note
  10. Microsoft Lumia 435

На пятое место вслед за гаджетами Apple и Samsung вышла модель Xiaomi Redmi 2, а Redmi Note заняла девятое место в списке, став бестселлером в сфере фаблетов. iPhone 5s оказался в десятке на седьмом месте. Замкнул топ-10 смартфон Lumia 435 – в апреле он впервые вышел в рейтинг самых продаваемых смартфонов в мире в основном за счет растущего спроса на предоплаченных рынках.

12 комментариев

Написать комментарий