iPhone & iPad

Samsung Galaxy S6 Edge опередил по производительности iPad Air 2 в «многоядерном» режиме

В Интернете появились результаты тестирования ещё не представленного официально смартфона Samsung Galaxy S6 Edge в бенчмарке Geekbench. Кроме того, приводятся основные технические характеристики устройства с загнутым дисплеем.

Galaxy-S6-Galaxy-S-Edge-1

Как известно, однокристальная платформа Exynos 7420 станет единственной основой для флагманского смартфона Samsung из-за проблем с перегревом Qualcomm 810. И, судя по результатам тестирования чипа, производимого по 14-нанометровой технологии, он будет в группе лидеров.

В базе данных Geekbench появились результаты тестирования Galaxy S6 Edge, основанного как раз на Exynos 7420. Собственная платформа Samsung получила четыре процессорных ядра Cortex-A53 и четыре Cortex-A57, то есть, конфигурацию, аналогичную Snapdragon 810. При этом бенчмарк определил тактовую частоту Exynos 7420 на уровне 1,5 ГГц.

benchmark-too-2

В «одноядерном режиме» бенчмарка Geekbench 3.0, где играет роль архитектура, то есть, производительность одного ядра, платформа Samsung набрала 1492 баллов, а в многоядерном – 5077 очков. Для сравнения, самый мощный трехъядерный процессор Apple A8X, представленный в iPad Air 2, демонстрирует результат в 1816 и 4525 баллов соответственно. Благодаря наличию восьми ядер, Exynos 7420 опередил по производительности A8X в многопоточном режиме.

benchmark-too-1

Бенчмарк подтвердил, что Samsung Galaxy S6 Edge получит 3 ГБ оперативной памяти и операционную систему Android 5.0.2 Lollipop. Дисплей с диагональю 5,1 дюйма обладает разрешением 2560 × 1440 точек. Кроме того, упомянуты камеры с 20- и 5-мегапиксельной матрицами.

Остается добавить, что Samsung представит Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge на выставке MWC 2015, которая пройдет в первых числах марта в испанской Барселоне.

Следующий материал:
Windows 98 запустили на iPad Air 2 [видео]

21 комментарий

  • Т

    Тимур 4 года назад
    0
    Этот процессор конца 2014 года,а этот уже весна-лето 2015,а разница не такая уж и большая. 4 года назад
  • М

    Муртасин 4 года назад
    0
    А я всегда говорил что Самсунг быстрее, безопаснее и лучше яблока, но вы же мне не верите, смеетесь надо мной, продажным называете. Нет пророка в своем отечестве, но я продолжу эту борьбу с невеждами и мы с Самсунгом победим. 4 года назад
  • Не стоит смеяться над убогими,я господа не про гнусмус,а про борзописцев,сравнивать ...уй с пальцем?А экран упал - выкинул,круче только дебилорама , будем ждать феноменальных успехов от гнусмуса плюс дырявая ось 4 года назад
  • Помимо всего в ГНУСНУСЕ оперативы больше. 4 года назад
  • С

    Станислав 4 года назад
    0
    Можно впихнуть в железо хоть 30 000 ядер и 500гигов оперативки , вытянуть железо наивычислительные мощности близкие к 12 террафлопам в 0,123 секунды, но если все это должно работать только что бы запустить птичек, смысл тогда в этих уловках очевиден: внушить потребителю мысль что он купит чудо. Операционная система и то окружение которая она создает для пользователя- вот что действительно важно. Приложения и их возможности на этой платформе-то и есть суть. Ядра, оперативка и так далее в своременной индустрии это "карты" тех у кого дерьмовый софт. 4 года назад
  • Т

    Троль 4 года назад
    0
    Самсунг скоро передаст привет Нокиа в мире банкротов 4 года назад
  • С

    Станислав 4 года назад
    0
    Поэтому я выбираю apple и только apple!!! 4 года назад
  • А

    Анатолий 4 года назад
    0
    Он и в Антуту всех "рвет". Хороший проц получился. Главное чтобы перегрева не было и чтобы это снова не были специальные твики, увеличивающие частоту в бенчмарках, на фоне снижения частоты в обычных приложениях и играх. 4 года назад

Написать комментарий