iPhone & iPad

Samsung Galaxy S5, iPhone 5s и HTC One (M8) проверили на прочность [видео]

Видеоблогеры TechSmartt провели любопытный краш-тест. Предметом исследования выступила прочность корпусов и стекол, защищающих экраны iPhone 5s, Samsung Galaxy S5 и HTC One (M8).

galaxy-test-1

Несмотря на то, что тесты на устойчивость к повреждениям от падения – относительно редкий жанр ввиду их пагубности для дальнейшего функционирования мобильных девайсов, у блогеров сформировались некие правила. Телефоны роняют из трех классических положений: от уровня карманов брюк, от груди и от уха. TechSmartt решили придерживаться классической схемы. Помимо прочности стекол, видеоблогеры проверили, насколько успешно каждый из смартфонов противостоит соприкосновению с бетонным тротуаром под воздействием силы тяжести.

Первый тест – приземление на бетон с высоты кармана – показал, что все три телефона относительно неплохо справляются с такой нагрузкой. У HTC One (M8), ввиду неудачного приземления, появились незначительные царапины на корпусе.

Во время второго теста смартфоны падали с высоты человеческого роста. Неожиданно дал слабину iPhone 5s – экран устройства не выдержал встречи с твердой поверхностью и треснул. Как объясняют экспериментаторы, аппарат приземлился точно на дисплей. Android-аппараты же вышли из испытания без видимых повреждений.

В третьем тесте Galaxy S5 и HTC One падали с высоты более двух метров экраном вниз. Флагман HTC с честью выдержал падение, у корейского телефона отскочила задняя панель и появились трещины на дисплее, который также вышел из строя. В завершающем тесте автор видео забрался повыше и уронил гаджет с высоты три метра. В этом случае сдался и HTC One.

На «научность» проведенные тесты, разумеется, не претендуют, однако позволяют оценить возможные последствия падения мобильников.

3 комментария

Написать комментарий