iPhone & iPad

Samsung Galaxy S5 получит дисплей с разрешением 2K

Из результатов тестирования нового флагманского смартфона Samsung Galaxy S5 в бенчмарке GFXBench следует, что аппарат получит чипсет Snapdragon 800 с процессором с тактовой частотой 2,46 ГГц и графикой Adreno 330, а также дисплей с разрешением 2К.

s50rum01

Разрешение экрана Galaxy S5 (модель SM-G900S) указано равным 2560 x 1440 пикселей (2K). Если верны сведения о том, что у нового смартфона будет экран размером 5 или 5,2 дюйма, это означает, что он будет характеризоваться плотностью более 560 пикселей на дюйм. Если говорить о результате теста, девайс демонстрирует частоту обновления кадров 27,7 к/с в тесте T-Rex 1080p Offscreen, в котором результат Galaxy Note 3 достигает 26 к/с.

Что характерно, бенчмарк не подтвердил слухи о наличии в топовом корейском смартфоне нового чипсета Snapdragon 805 или 64-битного процессора Exynos. Но вполне возможно, что они будут установлены в коммерческой версии Galaxy S5. Кроме того, ожидается, что следующий флагман Samsung получит 16-мегапиксельную камеру, операционную систему Android 4.4.x Kitkat и металлический корпус.

Как сообщило накануне издание PhoneArena, подготовка к анонсу смартфона с металлическим облачением активно ведётся Samsung в сотрудничестве с Catcher – контрактным производителем, который снабжает алюминиевыми корпусами ноутбуки MacBook Air и планшеты iPad mini, а скоро может пополнить свой портфель заказов и корпусами для iPhone 5s. Расширение номенклатуры заказов у Catcher призвано компенсировать снижение объёмов выпуска корпусов для смартфонов HTC.

Некоторое время назад в Сети появились снимки металлического шасси, предположительно, принадлежащего Galaxy S5. По некоторым данным, Samsung планирует выпустить два варианта телефона: металлический откроет серию F, а серии S достанется модель в пластиковом корпусе.

17 комментариев

Написать комментарий