iPhone & iPad

Samsung Galaxy S IV получит схожий с чипом iPhone 5 графический процессор

За сутки до презентации нового телефона Samsung Galaxy S IV, которая состоится в Нью-Йорке в 3 утра по московскому времени, в Интернете появились качественные изображения аппарата, а также довольно подробный перечень характеристик девайса.

iPhone-5-galaxy-S-IV

Как утверждают китайские источники, Galaxy S IV будет иметь графический ускоритель, аналогичный применяемому в телефоне iPhone 5, вместо Mali, как предполагалось ранее. В топовой модели Apple используется модуль PowerVR 543МP3, а корейская новинка получит микрочип PowerVR 544МP, главным отличием которого от версии в iPhone 5 является поддержка текстурирования Microsoft DirectX 10. Отмечается, что графический процессор Galaxy S IV будет работать на повышенной частоте 500 МГц или 533 МГц. Соответствующий показатель у флагманского смартфона Apple составляет 350 МГц.

Увеличение частоты должно обеспечить более высокую производительность в играх на экране с разрешением 1920×1080 пикселей, но также может отрицательно сказаться на энергопотреблении телефона. Новой модели достанется восьмиядерный вариант процессора 1,8-ГГц Exynos 5410. Гаджет поступит в продажу с ОС Android 4.2.1 Jelly Bean на борту. Для Китая будет выпускаться версия Galaxy S IV с двумя SIM-картами, в остальные регионы смартфон поступит с поддержкой одной SIM-карты.

Samsung-Galaxy-S4-1

В первый месяц продаж корейский производитель рассчитывает избавиться от 10 миллионов Galaxy S IV. И именно из-за таких огромных объемов продаж корпус нового флагмана Samsung, как утверждается, будет выполнен из пластика.

11 комментариев

Написать комментарий