iPhone & iPad

Samsung Galaxy Note III получит 8-ядерный процессор и 6,3-дюймовый дисплей

После анонса 8-ядерного процессора Exynos 5 Octa вопросы, на чем будут базироваться новые мобильные флагманы компании Samsung, отпали сами собой. И новые сведения подтверждают эти предположения.

GALAXY-Note-III-1

В частности, обозреватели газеты The Korea Times со ссылкой на анонимного сотрудника Samsung сообщили, что следующее поколение корейского «планшетофона» – Galaxy Note III – будет основано на мощной платформе Samsung Exynos 5 Octa, объединяющей 4 высокопроизводительных ядра на архитектуре Cortex-A15 и 4 энергосберегающих ядра на архитектуре Cortex-A7.

Кроме того, им удалось выяснить, что Samsung Galaxy Note III будет оснащен 6,3-дюймовым дисплеем с пока неизвестным разрешением. Для сравнения, в Galaxy Note I установлен 5,3-дюймовый, во второй модификации — 5,5-дюймовый экран, а в новом «планшетофоне» Ascend Mate от компании Huawei используется сенсорный дисплей с диагональю 6,1 дюйма и разрешением 720 х 1280 пикселей. Так что характеристики экрана нового Galaxy Note будут наверняка не хуже, и можно говорить о разрешении 1080p.

Exynos-5-Octa-1

Другие спецификации Samsung Galaxy Note III не уточняются. По слухам, новый корейский аппарат будет представлен в конце этого года, а в продажу он поступит осенью, как и его предшественники.

31 комментарий

Написать комментарий