iPhone & iPad

Samsung Galaxy Note III получит 3 Гб RAM и тонкий корпус

Мы уже знаем некоторые возможности Samsung Galaxy Note под номером 3. Теперь, стало известно, что в этом планшетофоне будет установлено 3 Гб оперативной памяти, поставщиком которой могут оказаться Samsung, LG и SK Hynix.

Galaxy-Note-3

Судя по всему, производитель решил увеличивать объем доступной памяти с каждой версией устройства: самый первый Note имел 1 Гб RAM, Note II – 2 Гб, а Note III получит целых 3 Гб. Samsung уже производит 4-гигабайтные модули LPDDR3 память на основе 20-нм техпроцесса. Аналогичная память имеется и в ассортименте SK Hynix. В роли процессора, как ожидается, выступит новейший 4-ядерный чип Qualcomm Snapdragon 800 с поддержкой сетей LTE Advanced или фирменный 8-ядерный процессор Exynos 5 Octa.

Планшетофон будет оснащен 5,7- или 6-дюймовым дисплеем Super AMOLED с разрешением 1920×1080 пикселей и основной 13-мегапиксельной камерой. Так что в этом плане возможности новинки будут в точности повторять функционал флагмана Samsung Galaxy S4.

Galaxy-Note-3-2

Предполагается, что Samsung Galaxy Note III будет заключён в корпус толщиной всего 8 мм. Вес планшетофона окажется на уровне 183 г. Для сравнения толщина iPhone 5 составляет 7,6 мм, а вес – 112 г.

Дебют главного Android-планшетофона ожидался многими во время выставки IFA Expo в Берлине. Теперь же неназванный источник из среды поставщиков назвал точную дату анонса устройства – 4 сентября, за несколько дней до начала выставки в Берлине. Релиз состоится на специально проводимом Samsung мероприятии.

11 комментариев

Написать комментарий