iPhone & iPad

Samsung Galaxy Note 7 возвращается: «взрывной» флагман будет продаваться по цене iPhone 7

Старт продаж восстановленных смартфонов Samsung Galaxy Note7 начнется в июне. Об этом сообщает ET News со ссылкой на осведомленные источники.

Galaxy-Note-7-Fire-1

В конце марта Samsung официально объявила, что намерена начать продажу модифицированной версии Galaxy Note 7, производство которого было остановлено из-за многочисленных случаев взрыва. Для минимизации риска взрывов, из-за которых эти гаджеты были отозваны с рынка, Samsung провела модернизацию и заменила батареи мобильных устройств. Емкость отозванного варианта составляла 3500 мАч, у новых она составит 3000 мАч или 3200 мАч.

Galaxy Note 7 вышел в продажу в августе 2016 года по цене $870. Восстановленные модели, очевидно, должны стоить меньше. Источник указывает, что на момент выхода цена восстановленного Galaxy Note7 составит около $620. Для сравнения, новый iPhone 7 продается за $649.

Вопреки ранее появившейся информации о том, что такие устройства появятся только на рынках развивающихся стран, глава мобильного подразделения Samsung Кох Донг Джин заявил, что компания ведет переговоры по этому поводу с регулирующими органами США, Канады и прочих стран. Появятся ли Galaxy Note 7 в России, пока неизвестно.

Galaxy-Note-7-Fire-2

По информации из открытых источников, в распоряжении Samsung около 2,5 млн Galaxy Note 7. На достаточно смелый шаг с возвращением взрывоопасных изделий компания может пойти из соображений экономии. В противном случае Samsung пришлось бы уплатить огромный штраф за ущерб окружающей среде — по решению южнокорейских властей складированные запасы Galaxy Note 7 должны быть в установленном законом порядке утилизированы.

Восстановленные Galaxy Note 7 уже появились в базе данных организации Wi-Fi Alliance под названием Note 7R с несколькими модельными номерами: SM-N930, SM-N930FD, SM-N930F, SM-N930K, SM-N930L, SM-N930S, SM-N930X и SM-N935S.

20 комментариев

Написать комментарий