iPhone & iPad

Samsung Galaxy Note 7 из новой партии загорелся на борту самолета в США

В США пассажиры самолета были эвакуированы из-за загоревшегося смартфона Samsung Galaxy Note 7. Гаджет южнокорейской компании задымился в готовящемся к взлету авиалайнере.

replacement-2

Инцидент произошел в международном аэропорту города Луисвилл в штате Кентукки. 75 пассажиров и членов экипажа рейса 944 авиакомпании Southwest Airlines были эвакуированы после того, как из смартфона Samsung Galaxy Note 7 одного из пассажиров повалил дым. Будучи брошенным на пол, устройство опалило ковровое покрытие.

Речь идет об экземпляре Samsung Galaxy Note 7 из новой «безопасной» партии. Владелец устройства рассказал, что иконка аккумулятора смартфона была зеленой («черный квадрат» и «зеленая иконка» — два основных признака новой версии Note 7).

В момент, когда из смартфона пошел «плотный черно-зеленый» дым, в аккумуляторе было около 80% заряда. По словам владельца, он получил новый гаджет взамен старого, проблемного, 21 сентября и с тех пор заряжал его исключительно с помощью беспроводной зарядки.

replacement-1

Всем пассажирам организовали вылеты другими рейсами, сгоревший Samsung Galaxy Note 7 забрали для исследования эксперты из пожарного департамента, а бывший владелец гаджета уже купил себе iPhone 7. Samsung пока никак не прокомментировала инцидент.

Это не первый подобный инцидент, произошедший с южнокорейскими устройствами, поэтому власти США ранее запретили пассажирам использовать на борту самолетов Galaxy Note 7 из-за случаев воспламенения аккумулятора.

4 комментария

    • Подстава, то везде заставляют отключать и сдавать note 7, а тут владелец демонстративно сидел с включенным 3 года назад
    • Эпл уже ни чем негнушается!!! Чистой воды подстава!!! Эпл посмотрел на реакцию потребителей после возгораний своей китайской продукции и решил саботировать в предверии выхода 7 фуфелфона главного конкурента!!! Самсунг конечно делает всё что от них нужно но пока существует эпл и их печальный опыт возгораний в прошлом будут такие подставы ивбросы!!! Чё стоит яблофилу, к примеру; взять нот 7 и давануть батарею!? взрыв... искры... пламя... и авации яблофилов и пара т $ в кармане! 3 года назад

Написать комментарий