iPhone & iPad

Samsung Galaxy Note 5 получит разъем USB-C и аккумулятор на 4100 мАч

9
26

Разъем USB-C пока ещё остаётся диковинкой. На рынке уже присутствуют 12-дюймовый MacBook, Chromebook Pixel и ряд других портативных гаджетов, но их можно сосчитать по пальцам. Как стало известно, флагманский планшетофон следующего поколения Samsung Galaxy Note 5 переведут на рельсы USB-C.

samsung-galaxy-note-1

Этот порт располагает несколькими преимуществами перед традиционными интерфейсами. Прежде всего, как и в случае с Lightning, кабель к USB-C можно подключать любой стороной. Во-вторых, большая пропускная способность с предельной скоростью в 10 Гбит/с позволяет транслировать 4K-видео на экран телевизора или монитора без каких-либо задержек. В-третьих, зарядка аккумулятора ведется гораздо быстрее – спасибо поддержке зарядок с силой тока в 1,5 и 3 ампер – и возможна в обе стороны, то есть смартфон может выступать в качестве внешней батареи.

Ранее считалось, что Galaxy Note 5 получит экран с разрешением 4K, или Ultra HD, однако дисплей с такой матрицей аппарату не светит: еще слишком рано для коммерческих внедрений. Так что аппарат ограничится панелью Super AMOLED с разрешением Quad HD, но чуть увеличенной до 5,89 дюймов диагональю.

Процессором для Galaxy Note 5 выбран чипсет Samsung Exynos 7422, выступающий слегка усовершенствованной модификацией Exynos 7420 в Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge, хотя некоторые инженерные образцы устройства обкатываются на базе Exynos 7430. Впрочем, вряд ли последний кристалл будет готов к релизу фаблета.

Емкость батареи устройства увеличена до 4100 мАч, изделие будет заключено в корпус толщиной 7,9 мм. Для сравнения: нынешний Galaxy Note 4 с 3220-мАч аккумулятором идет с талией 8,5 мм. Комплектный стилус S-Pen определенно будет улучшен, а в качестве операционной системы выступит Android 5.1.1 Lollipop с оболочкой TouchWiz.

Кстати, несколько дней назад проходила информация, что Sony пока не намерена использовать разъём USB-C в своих смартфонах. В компании ведутся дискуссии по поводу необходимости внедрения такого решения, но пока планы японского производителя несколько иные. В частности, Sony продолжит уменьшать толщину и вес своих аппаратов, а также улучшать камеру гаджетов.

9 комментариев

Написать комментарий