iPhone & iPad

Samsung Galaxy Nexus нарушает патент Apple на разблокировку «Slide to unlock»?

18
38

В октябре 2010 года Бюро по регистрации патентов и торговых марок США одобрило право Apple на использование жеста «Slide to unlock» для разблокировки мобильных устройств Apple – iPhone, iPod touch и iPad.

Как сообщает AllThingsD, калифорнийская империя решила использовать патенты на эту технологию для борьбы с Samsung. К списку мобильных продуктов, в которых нарушены ее права (конкретно — патент на «Slide to Unlock»), добавлен телефон Galaxy Nexus.

Очевидно, что такой шаг свидетельствует о нарастании конфликта, поскольку теперь Apple имеет претензии не только к южнокорейскому производителю, но и к операционной системе Android. Galaxy Nexus, как известно, является референсной моделью телефона под управлением Google Android 4.0. Фактически, это еще и единственный смартфон, который сейчас поставляется с Android 4.0.

«Судя по первым трем неделям 2012 года, обвинения Apple против Android, связанные с нарушением ее интеллектуальной собственности, продолжают нарастать, — приводит AllThingsD слова патентного аналитика Флориана Мюллера. — Samsung выглядит не менее решительно настроенной на борьбу. Обвинение Apple в адрес топового устройства на Android 4.0 является однозначным сигналом для Google, что Apple не уклоняется от лобовой атаки».

Напомним, на минувшей неделе немецкий суд отклонил одну из претензий Samsung к Apple. По мнению судьи, утверждение южнокорейской компании, что Apple нарушает принадлежащий ей патент, который относится к стандарту 3G / UMTS, недействительно.

18 комментариев

Написать комментарий