Mac World

Samsung фиксирует падение прибыли и снижение доли на рынке смартфонов

Samsung опубликовала аудированную версию ее квартального отчета, из которого следует, что в первом квартале 2014 года производитель сократил ключевые финансовые показатели, отражая меняющийся ландшафт на рынке смартфонов и возрастающую конкуренцию среди производителей. В отчетном периоде выручка подразделения компании IT&Mobile уменьшилась на 4% и составила 32,44 триллиона вон (около 31 миллиарда долларов). По данным Bloomberg, это самый низкий квартальный показатель подразделения с декабря 2012 года.

Sams-prib-1

Операционная прибыль Samsung достигла 8,49 трлн корейских вон или 8,2 млрд долларов, что ниже показателя кварталом ранее. Корейский производитель уже второй квартал подряд сообщает о падении данного показателя. По мнению наблюдателей, финансовые результаты Samsung становятся все более зависимыми от производства мобильных устройств.

Продажи смартфонов Samsung выросли в первом квартале на 28% до 89 миллионов устройств, однако доля компании на глобальном рынке упала впервые за четыре года. Доля на рынке смартфонов снизилась до 31,2% по сравнению с 32,4% годом ранее, хотя Samsung и остается крупнейшим производителем смартфонов в мире. Доля ее главного конкурента Apple снизилась с 17,5% до 15,3%. Ранее Apple сообщила, что продала за январь-март 43,7 миллиона iPhone, на 17% больше, чем в прошлом году.

Как отмечает Bloomberg, крупнейшие игроки рынка смартфонов, несмотря на увеличение продаж, все больше уступают доли рынка китайским производителям. Так, Huawei за тот же период сохранила рыночную долю в 4,7%, а Lenovo увеличила ее с 3,9% до 4,7%.

5 комментариев

  • Еще бы. Китайцы такие вкусные ценники лупят. Хотя качество пока хромает. 5 лет назад
  • b

    boootloader 5 лет назад
    0
    Самсунг ассоциируется с bleeding edge на мобильном рынке. Нужные технологии или не очень — дело десятое, главное — больше ядер, дюймов, пикселей, функций, раньше всех, громче всех. Обмылки, набитые передовой электроникой. А сейчас они вошли в период плавной эволюции, но при такой изначальной стратегии это провальный путь. Самсунг как тяжелый камень, запущенный вдоль поверхности воды. Пока скорость высока, он отскакивает и движется вперед. Но стоит затормозить — и он утонет. 5 лет назад
  • А

    Антон 5 лет назад
    0
    Есть множество более интересных моделей на андройде, взять хотя бы нексус. Самсунг сам себя закапывает 5 лет назад
  • Как это так?? Информация не в пользу Гнусамга?? Как это они не успели её "ЗАВЫСИТЬ"?? Странно даже.. 5 лет назад

Написать комментарий