Mac World

Samsung еще может оспорить решение жюри по иску Apple

Как мы сообщали, в ночь с четверга на пятницу по московскому времени суд определился с суммой, которую Samsung должна выплатить Apple за нарушение патентов. Фемида пришла к выводу, что первая незаконно использовала разработки американской корпорации при создании тринадцати смартфонов и планшетов. В настоящее время южнокорейская компания не продает ни одно из этих устройств.

Samsung-Apple-court-1

Присяжные решили, что исходная сумма в размере $450 млн, отмененная в марте, на этот раз была определена равной примерно $290 млн. С учетом неотмененной части в размере $600 млн, общая сумма компенсации Apple за незаконное копирование iPhone составляет $890 млн.

Однако на этом история не заканчивается. Законы США дают Samsung право на еще несколько попыток изменить исход дела. Во-первых, корейский производитель собирается подать соответствующий запрос судье, в чьих силах отклонить решение жюри присяжных. Если аргументы не убедят суд, Samsung может обратиться в апелляционный суд США в Вашингтоне.

Кстати, компания уже обращалась с апелляцией в этот суд по первому вердикту. Если и эта попытка будет безуспешной, у Samsung останется возможность обратиться в Верховный суд США с прошением о пересмотре дела.

В Сеуле уже заявили, что «разочарованы данным решением». «Мы займемся подготовкой апелляции, при этом продолжим двигаться в направлении создания инновационных и новаторских продуктов», – отметили в компании.

Таким образом, участникам процесса расслабляться пока рано.

Патентные войны Apple и Samsung, обходящиеся компаниям в сотни миллионов долларов, ведутся в течение многих лет. Обе компании в судах десятка стран обвиняют друг друга в краже патентов. Производители смартфонов соперничают на рынке объемом около $280 млрд.

4 комментария

Написать комментарий