iPhone & iPad

Samsung достигла 1,2 Гбит/с в 5G-сети на скорости 110 км/ч

Samsung провела успешные испытания технологии связи пятого поколения и обещает, что помимо повышения пропускной способности, технология 5G обеспечит снижение задержек, повышение безопасности и сокращение энергопотребления. Ввод сетей пятого поколения в эксплуатацию ожидается к 2020 году.

sams-3

Как заверяет производитель, используя 5G, можно будет скачать фильм менее чем за секунду, поскольку скорость закачки может достигнуть десятка гигабит в секунду по сравнению с 75 мегабитами, которые дает 4G.

sams

В стационарном режиме компания смогла получить впечатляющие 7,5 гигабит в секунду, а в движении на скорости 110 км в час удалось получить 1,2 гигабит в секунду (150 МБ/с).

Samsung проводила испытания платформы диапазона 28 ГГц. В обычной ситуации эта частота позволяет работать только на коротких дистанциях, однако благодаря «гибридной адаптивной технологи массивов» («Hybrid Adaptive Array Technology»), эту частоту можно использовать на больших расстояниях.

Многие страны, в особенности Китай и Европейский союз, соперничают за право первыми ввести новый стандарт, инвестируя крупные суммы в развитие новой коммуникационной платформы. В сентябре Apple присоединилась к группе NGMN (Next Generation Mobile Networks), которая занимается проработкой вопросов, касающихся мобильных сетей пятого поколения.

9 комментариев

Написать комментарий