iPhone & iPad

Samsung до конца года перейдет на использование 10-нанометрового техпроцесса

4
2

Компания Samsung, поставщик процессоров серии Ax, до конца 2016 года планирует начать массовое производство чипов на основе второго поколения 10-нм технологического процесса. Соответствующее заявление, как сообщает THG, прозвучало на пресс-конференции в Кремниевой долине.

A9-speed-1

На мероприятии Samsung сообщила о планах по запуску более выгодного производства на 14-нм техпроцессе и расписала своим партнерам преимущества чипов на новом 10-нм технологическом процессе, предлагающем 10% прирост производительности по сравнению с первым поколением технологии.

«Мы считаем, что мы снова вышли на лидирующие позиции, – заявил старший директор Samsung Semiconductor Кельвин Лоу. – И это не временное явление».

Впрочем, аналитик Патрик Мурхед из компании Moor Insights & Strategy не разделяет оптимизма корейского производителя. По его словам, о своем лидерстве в 10-нм технологиях заявляют все игроки рынка, включая TSMC, Samsung и Intel. Но в итоге решающее значение будет иметь не только то, кто первым наладит массовое производство продукции на этом чипсете, но и то, каковы будут его стоимость и процент брака.

A9-speed-3

Так или иначе, но переход Samsung на 14-нм позволил компании получить преимущество на рынке чипсетов. А начало использования 10-нм техпроцесса наверняка заинтересует многих клиентов корейской компании, включая и Apple.

И у Samsung есть все шансы потеснить TSMC, в качестве одного из поставщиков чипсетов серии Apple A. Тем более что пока в этом противостоянии выигрывает именно тайваньский производитель, который, по слухам, получил большинство (если не все) заказов на поставку платформ Apple A10 для iPhone 7.

4 комментария

  • М

    Мкалаш 3 года назад
    0
    [комментарий удален] 3 года назад
  • Я

    Яфона 3 года назад
    0
    Здравствуйте, у меня iPhone 6s-64, я часто думал перейти на андройд, но мне не позволяло моё положение точнее мой высокий статус, мне было стыдно прийти в свою компанию вытащить из широких штанов не айфон, а какую либо другую марку телефона. Про верту не хочу вспоминать даже как то дали по голове сильно и отняли, оказался в больнице с сотрясение мозга пролежал три недели. 3 года назад
  • В

    Возняк 3 года назад
    0
    А когда-то думали что меньше 50 нельзя 3 года назад
  • С

    Стань длиннее 3 года назад
    0
    Я увеличил свой нанопроцесс на 10 наносантиметров всего за месяц, спроси меня как 3 года назад

Написать комментарий