iPhone & iPad

Samsung: Дмитрий Медведев счастливее с Galaxy S6, чем с iPhone 6

8
10

Визит Дмитрия Медведева в Казань неожиданно вызвал бурную реакцию в блогосфере. Всему виной — смартфоны, которые взял с собой в Татарстан глава российского правительства. На стадионе он засветился с iPhone 6 Plus и с Samsung Galaxy S6 edge Special Edition — гаджетом, который поступил в Россию ограниченным тиражом. Пользователи соцсетей спорят, какой же из конкурирующих компаний премьер отдает предпочтение, и заявляют, что Медведев демонстрирует плохой пример импортозамещения.

Samsung-iPhone-1

В социальных сетях активно обсуждается визит Дмитрия Медведева в Казань на закрытие чемпионата мира по водным видам спорта. Как выяснилось, многих заинтересовали не рабочие детали поездки премьера, а то, что Медведев засветился в Казани сразу с двумя смартфонами конкурирующих на мировом рынке лидеров. Внимательные пользователи разглядели, что Дмитрий Анатольевич привез в Татарстан и iPhone 6 Plus, и один из смартфонов линейки Samsung Galaxy. Блогеры попеняли Медведеву за то, что тот подает плохой пример импортозамещения, ведь ранее он заявлял, что официально отказывается от «яблочного» смартфона в пользу отечественного YotaPhone 2. Другие же задаются вопросом, зачем премьеру два смартфона, и спорят, какой фирме он отдает предпочтение.

При внимательном изучении стало ясно, что в руках у Медведева Samsung Galaxy S6 edge Special Edition. Корпус смартфона выполнен в эксклюзивном цвете «Благородный изумруд», это максимальная версия со 128 ГБ внутреннего накопителя. Каждый из телефонов этой специальной линейки имеет свой порядковый номер. Стоимость гаджета — 89 990 рублей.

Samsung-iPhone-2
Счастливый Медведев и Apple Watch

И там же на стадионе Медведев был замечен с iPhone 6 Plus. Пользователи в Сети тут же нашли объяснение, почему премьер не отказывается от «яблочного» смартфона. Гостя сфотографировали на трибуне — на руке Медведева можно увидеть часы Apple Watch. Полноценно пользоваться ими без iPhone он бы, разумеется, не смог. К слову, многие восхитились смелостью главы правительства, который в мае не постеснялся засветить Apple Watch на одном из совещаний у президента РФ Владимира Путина.

Широким резонансом в блогосфере воспользовались представители Samsung. Как отмечает Business-gazeta, в официальном Twitter южнокорейской компании появилась запись: «Тот случай, когда видно, что смартфон в радость». К записи прикреплены две фотографии. На одной из них сияющий Медведев в Казани со смартфоном Samsung, на другой — хмурый премьер-министр РФ делает снимок на iPhone.

Известно, что Медведев питает любовь к «яблочным» гаджетам еще со времен его исторической встречи со Стивом Джобсом. Она состоялась в Калифорнии в 2010 году. Тогда Дмитрий Анатольевич получил в дар iPhone 4 за день до старта продаж. Также Медведев неоднократно появлялся на публике с iPad. Собственно, после этого iГаджеты вошли в моду в среде российских чиновников. И с годами премьер оставался преданным поклонником Apple. Так, его знаменитое селфи в лифте по просьбам подписчиков в Instagram прошлым летом было сделано на iPhone 5s.

yota-no-1

О том, что Медведев изменил «яблочникам» со смартфонами линейки Samsung Galaxy, стало известно после фотографии, сделанной Миннихановым в июле 2013 года. Премьер-министр приехал на закрытие Универсиады и катался на прогулочном пароходе до Свияжска. Минниханов по традиции сфотографировал гостя в тот момент, когда тот фотографировал его. При этом Медведев держал в руках смартфон Samsung Galaxy S4. Впрочем, возможно, премьер просто взял в руки гаджет своего пресс-секретаря Натальи Тимаковой. В этот же вечер в Instagram Минниханова появилась фотография, на которой Тимакова точно на такой же смартфон фотографирует Ильсура Метшина и Аркадия Дворковича.

8 комментариев

Написать комментарий