iPhone & iPad

Samsung будет поставлять дисплеи Retina для iPad mini 2 и iPad 5

Несмотря на тяжбы и разногласия с Apple, компания Samsung станет поставщиком новых высококачественных дисплеев для iPad пятого поколения и iPad mini 2, оснащенных дисплеем Retina. Об этом пишет южнокорейское ИТ-издание ETNews со ссылкой на собственные источники. По данным ETNews, Samsung является не единственным, но ключевым для Apple поставщиком.

iPad-samsung-display-1

Сообщается, что Samsung готовит для Apple ЖК-панели с диагоналями 7,9 и 9,7 дюймов, которые относятся к классу Retina – имеют разрешение 2048х1536 пикселей. Источник отмечает, что сначала новые дисплеи начнут поставляться для iPad mini второго поколения, которые должны появиться в III квартале этого года. Далее, в IV квартале, появятся и новые iPad с большим экраном.

Известно, что ранее в Купертино уже полагались на дисплеи Samsung, в частности, для The New iPad. Эти iPad стали первыми планшетами со сверхчетким экраном. Одновременно с этим, Apple также получает Retina-дисплеи у Sharp и LG Display. Для нынешних iPad mini экраны обычного разрешения также поставляет и тайваньская AU Optronics, однако неясно, сможет ли она до конца лета предложить Apple панели с Retina-разрешением, которое вдвое выше обычного.

Также неизвестно, когда именно появятся новые iPad mini. Наблюдатели полагают, что релиз мини-планшетов состоится не в начале осени, а ближе к ее концу, возможно даже в начале IV квартала.

8 комментариев

Написать комментарий