iPhone & iPad

Samsung: Apple скопировала дизайн iPhone 4 с наших MP3-плееров

Samsung трудно смириться с проигрышем в суде Apple, в результате которого ей придется выплатить конкуренту около 1 млрд долларов. Южнокорейский производитель считает, что в ходе судебного процесса было «очень много недоразумений» относительно того, кто у кого черпает вдохновение при разработке дизайна мобильных устройств.

Согласно сообщению в блоге компании, Samsung намерена «объективно использовать факты, чтобы закрыть все вопросы». И для начала она вспомнила про старую модель MP3-плеера Samsung YP-Q3, релиз которого состоялся в начале 2010 года. Корейская компания заявила, что задняя часть iPhone 4, дебютировавшего спустя несколько месяцев, очень напоминает по дизайну YP-Q3.

Кроме того, Samsung обратила внимание на другие мультимедийные проигрыватели, которые также как и iPhone 4, имеют серебристую алюминиевую окантовку и черную лицевую и тыльную панели. В частности это касается мультимедийного проигрывателя Samsung YP-Z5.

Отметим, что это не первый раз, когда Samsung пытается сравнить «яблочные» смартфоны со своими устройствами. Достаточно вспомнить телефон Samsung F700, внешний вид которого стал центральной точкой в оборонной стратегии компании. Будет ли она пытаться обжаловать решение суда при помощи своих плееров, пока неясно.

29 комментариев

Написать комментарий